Ces GMC étaient équipés de 2 ou 3 Field Range M-1937 : des cuisinières à brûleur à essence en fonction du nombre de troupes à nourrir. Dans le cas e 3 M-1937 celle ci étaient installées contre la cabine, sinon le long de la caisse. Le sol de la caisse recevait un revêtement spécial facilitant le nettoyage, deux tablettes repliables parcouraient le long des ridelles. Le camion tractait souvent une remorque type Ben Hur contenant des vivre supplémentaires.
Ces cuisines permettaient le service de repas chauds au plus proche des premières lignes.
Un reportage complet est paru dans le Magazine Véhicules Militaire (n°57) et visible en ligne :
http://fr.1001mags.com/parution/vehicules-militaires-magazine/numero-57-jun-jui-2014/page-50-51-texte-integral
http://fr.1001mags.com/parution/vehicules-militaires-magazine/numero-57-jun-jui-2014/page-52-53-texte-integral
http://fr.1001mags.com/parution/vehicules-militaires-magazine/numero-57-jun-jui-2014/page-54-55-texte-integral
Un véhicule parfaitement équipé et fonctionnel existe en Belgique :
https://www.facebook.com/ww2fieldkitchen
Le montage à suivre
Dernière édition par Nikitalorraine le Jeu 14 Déc 2023 - 17:02, édité 1 fois