luc simon a écrit:Vois l'évolution de mon HS 126 peint, puis passé aux pastel, c'est "le jour et la nuit".
J’y vais de ce pas, mais je ne pense pas suivre l’exemple rapidement, dans la mesure où ce G2 n’est qu’une remise en forme perso. Mais, pour la suite, cela m’intéresse !
Paco a écrit:as-tu eu l'occasion de goûter le côt du lieu pour le comparer à ton vin préféré ?
Ah ! le côt, c’est un autre nom pour le malbec, le cépage essentiel du Cahors (on peut ajouter un peu de merlot, mais ce n’est pas obligatoire). Il y a évidemment une certaine proximité, mais le terroir est très différent. En fait, il est assez proche du Cahors « d’en-bas », mais je préfère celui des côteaux, qui a nettement plus de corps. Celui des rives du Lot est un peu creux et tend à camoufler le manque de corps par des tannins excessifs. Quand aux arômes et saveurs, là, c’est à chaque vigne ses particularités…
As-tu regardé le dernier épisode de la série « Le sang de la vigne »? Côté scénario, ça palpitait très moyennement, mais ça se passait « chez moi » avec un appui plus qu’évident de l’office de tourisme (très belles photos de Cahors et des environs, avec un beau point de vue sur les vignes d'Henrik de Danemark, ex-Henri de Montpezat ) et une participation tout aussi évidente d’Alain-Dominique Perrin, ex-Pdg de Cartier et propriétaire du Château Lagrézette. Il y avait même un personnage qui l’incarnait très visiblement, d'autant plus qu'il était filmé au… Château Lagrézette ! Cela a bien amusé mes voisins (et néanmoins amis) !
Dernière édition par Quintilius le Jeu 22 Jan 2015 - 17:51, édité 1 fois